Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Hius (список заголовков)
16:43 

Blizzard: Утечка!! Утечка!!

Hius
- Magna vacuum in tactus
Народ уж второй день как на ушах, а Хиус - ни сном, ни духом.

А тут, оказывается, в Поднебесной для нас узнали, каким же будет будущее, на ближайшие пару лет.

А если конкретно, то:

В результате перестановок в руководстве китайского представительства компании произошла масштабная утечка информации, касающейся roadmap компании на ближайшие пару лет. [Виновные были уволены. Или сначала уволены, а потом стали виновными?]

Стало известно, что:

2 квартал 2011 года — BattleNet Map Market, какая-то там возможность торговли картами
3 квартал 2011 года — запуск World of Warcraft в Бразилии
4 квартал 2011 года — StarCraft II получит дополнение Heart of the Swarm и некую кампанию Phoenix.
4 квартал 2011 года — Релиз Diablo III
1 квартал 2012 года — BattleNet 3d Parties, что-то связано со сторонними разработчиками, которые будут принимать участие в близзардовских проектах
2 квартал 2012 года — ещё одно дополнение к World of Warcraft
3 квартал 2012 года — коллекционная карточная игра World of Warcraft
4 квартал 2012 года — фильм World of Warcraft
1 квартал 2013 года — последнее дополнение Legacy of the Void к StarCraft II
2 квартал 2013 года — первое дополнение к Diablo 3
4 квартал 2013 года — то ли релиз, то ли анонс неизвестного пока проекта Titan [!! Та самая неанонсированная next-gen MMORPG??]
4 квартал 2013 года — ещё одно дополнение к World of WarCraft [100 левел? Пантеон?? Легион?? Пандария??? Конец ВоВа?]
4 квартал 2014 года — второе дополнение к Diablo III

Все это, конечно, может быть фейком, гаданием на кофейных гущах, написанным в духе "Скандалы!Интриги!Расследования!", тем более, что никаких (пока) материалов в сети я по этому поводу не нашел, кроме места, на которое мне дали ссылку спросив: "КА-А-АК!! Ты еще не знаешь?!"

Что там еще сказано, так это информация о том, что помимо всяких дат релизов утекла еще и техническая версия финального ролика к Heart of the Swarm - второму этапу StarCraft II. Который ролик уже побывал на Ютрубе и уже оттуда удалён.

Но, как известно, "Стрейзанд-эффект" рулит - все, что может быть в скорости удалено и носит скандальный, жареный характер, все что интересно - все подлежит скорейшему сохранению и тиражированию в сети. Free data flow! For the great justice!

Осталось только найти концы. И мне сказали, что они на Рутрекере! Точнее - не концы, а сам ролик. Я пошел искать.

И нашел. Он здесь. [Пока?]

Понятное дело, это не окончательный вариант, а техническая версия, с низкой детализацией, убогими текстурами, схемами и т.д. Теперь этот ролик можно рассматривать, как интереснейший коллекционный артефакт для всех любителей сабжа! Как бутлег любимой группы. Must have ;)

Касательно же самого этого происшествия; как было отмечено неоднократно в прошлом и как вторят нам другие товарищи - все утечки у Близзард если не являются явно, то в конечном счете выливаются в удачные пиар-акции, только подогревающие интерес к Метелице и её продуктам ;)

А насчет дат, и произойдет ли что-то тогда, когда говорит утечка... Так это никому не вредит, на самом деле. Не произойдет - так ребята, вы ж не пресс-релиз читали, а может даже чистой воды вымысел. Произойдет? Ну и чудно - вы были готовы, деньжат на новую коробку собрали небось ;)

Теперь ни другая дата, ни "объявленная" не будут ни для кого сюрпризом. Зато всем известен "порядок чисел", что, где и когда. У некоторых уж и слюнки потекли ;)

А виновные? Ну, они же уже наказаны ;)

@темы: Blizzard, новости, ссылки

01:43 

World of WarCraft: Cataclysm. Intro. Уже.

Hius
- Magna vacuum in tactus


ВАУ!!

@темы: видео

19:04 

Blizzard: Тень восьмого сына

Hius
- Magna vacuum in tactus
Поклонникам арта от Blizzard Ent. давно и хорошо известен сайт Сыновей бури, как именует себя творческий коллектив художников, работающих на Близзард. Кстати, в конце прошлого года сайт отмечал свое шестилетие ;)

Любой фанат может здесь, без труда и промедления, найти россыпи арта, созданного больше чем за десять лет художниками... которых постепенно становилось все больше. В прошлом году на странице художников появилось новое место, сейчас скрытое вопросом... А еще появилось вот такое фото...



Кто же будет восьмым сыном? Думаю, интересно нам всем ;) Похоже, в Сыновья бури попадают только те художники, кто официально состоит в штате Близзард. И попадают не сразу. Поэтому мы не видим в рядах Сынов многих создателей замечательного арта, созданного людьми, сотрудничавшими с Близзардом по контракту, внештатно. Как-нибудь я расскажу вам об одном из них... ;) А пока - меня интересует восьмой.

Вчера в сообществе Warcraft появилась подборка арта. Примечательная для меня тем, что кое-что из этого я вообще ни разу не видел, а кое-что - искал, но пока не мог найти настолько хорошего качества. Так что позитив-позитив! :)

Например вот это батальное полотнище ;)



Украшает собой коробку Drums of War, одной из серий карточной игры по WoW...

И еще несколько...

Где-то среди этих картин скрывается восьмой сын ;) И я думаю, это автор или первой, или последней из них. Наверное последней, потому что эту подпись, Wei, я вижу со времен работ над Палящим походом. Этот человек давно сотрудничает с Близзардом, никак не меньше пяти лет. Wei предполагает, на мой взгляд, что-то восточное. А сам силуэт на фото - тоже позволяет предположить, что это не очень высокий человек монголоидных пропорций...

Могу конечно и ошибаться. Во всем :D

Кому еще немного картинок - прошу сюда, на Яндекс.Фотки, в альбом дневниковца alhames. Он выложил эти чудесные картинки :)

@темы: blizzard, арт, игры, личности, ссылки

17:26 

WoW: Катаклизмомелочи...

Hius
- Magna vacuum in tactus
Итак, они объявили, что в Катаклизме будет новый БГ и территория - остров-тюрьма Толь Барад.

Я поминал его тут, у себя. Это...

Послуживший ареной для многих кровопролитных сражений во Второй Войне, Тол Барад был переоборудован в магическую тюрьму. Волшебники из Даларана и Стормвинда охраняют этот тюремный комплекс, куда ссылаются провинившиеся маги, малые и большие демоны, колдуны и нежить. Тюремные маги не допускают присутствия на острове любого, кто посмеет высадится на его берегах, а само существование тюрьмы держат в тайне.

Говорят, в Толь Бараде будет сосредоточена основная масса дейликов Катаклизма, он будет чем-то наподобие Озера ледяных оков и Кель Данаса

Пока что Толь Барада в сети не очень много... Есть такой вот концептик...

"Тюрьма Толь Барад"


... и вот такая вот часть карты Восточных королевств.



Интересно, очень интересно...

Ну а пока, немного истории... Вспомним, как все было во времена второй кампании b)

@темы: Blizzard, WoW, Катаклизм, игры, картинки, новости, ссылки

13:43 

Cataclysm Yes!

Hius
- Magna vacuum in tactus
Итак, все завесы сорваны и больше нам с вами гадать в этом вопросе не о чем :) Катаклизм такой катаклизм и к нам придет именно он!



Удивительно, но подтвердилось практически все, о чем мы строили свои догадки. Уже сейчас объявлены две новые расы, которые станут доступными в игре, это:

Воргены, люди Лордерона пережившие магическую трансмутацию, но сохранившие свою человечность, станут на сторону Альянса



Меркантильные и изобретательные гоблины, чьи торговые интересы уходят далеко за пределы Азерота, традиционно поддержат Орду



Увы, но мои предположения о "пространстве нейтральных игровых рас" таким образом - не подтверждаются. Хотя остается открытым вопрос о присутствии сил Альянса в Южных морях, а также о взаимоотношениях с гоблинами тех игроков, кто имеет хорошую репутацию в поселениях гоблинов Азерота и Калимдора. Возможно мы все-таки увидим возможность невраждебного взаимодействия с неигровыми персонажами фракции-оппонента...

Естественно, вместе с гоблинами и воргенами были объявлены и их родные земли, Потерянные острова южных морей и полуостров-королевство Гильнеас на юго-западе Лордерона...

И много чего еще, например возможность летать над Азеротом, максимальный уровень персонажа - 85, новые подземелья, поля битв, новая вторичная профессия - археология, гильдейские достиженя и...

... новые, доселе невиданные возможности выбора пути для игроков разных рас, новые сочетания раса/класс. Таурен-паладин или дварф-шаман, тролль-друид или человек-охотник - отныне это реальность.

Но все это - лишь канва поистине эпических, грандиозных событий, которые изменяют лицо Азерота, и неслучайно снова подает свой голос Ониксия, ибо ее отец, один из пяти Аспектов, великий черный дракон Десвинг Разрушитель вернулся во всей своей новой разрушительной мощи!



Континенты буду сотрясены и расколоты, там где прежде лежали цветущие земли - прольется лава и забушуют бури, но и в былых пустынях забурлит новая жизнь, распахнут свои двери древние закрытые подземелья и новые, славные и захватывающие дух истории будут сложены и рассказаны!..

P.S. Все мы знаем, то что обещано сейчас - это далеко не всё ;)

@темы: новости, арт

World Of Warcraft

главная